これを考えた人は天才
と思う混ぜご飯つくる。
玄米を炊く(消化心配な人は少し長く水に漬けるといいのかも)
梅を叩いてみじん切りにする
油揚を火であぶる
ねぎを小口切りにする
鰹昆布(両方混ざってる削り節みたいなもの)を醤油で湿らせる
炊き上がった玄米が冷えないうちに全部さっくり混ぜる
↑とてもあっさりしていて美味しいです。ポイントは油揚を大きめに切ること
と思う混ぜご飯つくる。
玄米を炊く(消化心配な人は少し長く水に漬けるといいのかも)
梅を叩いてみじん切りにする
油揚を火であぶる
ねぎを小口切りにする
鰹昆布(両方混ざってる削り節みたいなもの)を醤油で湿らせる
炊き上がった玄米が冷えないうちに全部さっくり混ぜる
↑とてもあっさりしていて美味しいです。ポイントは油揚を大きめに切ること