フェタチーズとても美味しい

チーズは大体何でも美味しいが…
ものによっては微妙に高級品の為に安くなっている
時にしか買わないのだが(モッツァレラは特に)、
金額と日持ちと味が見合っている気がする。というより
オリーブオイルに漬けないといけないようなのでその様に
することに。柔らかくなくて美味しい。
http://www.nostimia.com/jp/diet/cheese/feta_recipe.php
このひき割り小麦のサラダもよさそう(これたぶんクスクス
で作ってもいいと思うのだが)。
         ♪
あれこれ考え事をしながら歩きつつ。
昨年末に贈答品か何かのおすそ分けで
鮑の煮貝という普段あまり食べないものを
貰い、レシピを調べながらリゾットを作った
のだが、それはブイヤベースより評判よかった。
そういう勘が磨り減らないようどうにかせねば
なぁと思う。
どんな状態でも定番料理とか欲しい。しかも
時間も手間もかかんないもの。
今のところ牡蠣のオイスターソース煮と生姜の
赤ワイン煮は2年位作ってるんだろうか。
         ♪